CUISINE

仙台ホテルから受継がれた「おもてなしの精神」と「お料理」

<和の薫る、繊細なフレンチ懐石>

160年間地元で愛された仙台ホテルの伝統を引き継ぐ料理ともてなしの精神を大切にしてきた名誉総料理長の蒲沢氏が、全国から取寄せた旬の食材を使用し、 四季折々の訪れを一皿に閉じ込める、こだわりの一品。受継がれる創作の精神で、特別な一日に粋な彩を。

【前菜】金銀のお重に彩られた四季の世界観

  • 時間をかけて丁寧に創りあげる一品

  • 仙台味噌を使用したフォアグラの温菜

おふたりがシェフと話合いを重ね、創りあげられる当日のメインディッシュ

名誉総料理長:蒲沢 喜五郎(がまさわ きごろう)

<経歴>仙台ホテル入社。以来40年間仙台ホテルの厨房に立ち、東北随一のフランス料理名門の味を守り続けた。数々の受賞暦に裏打ちされた確かな技術と豊かな感性から創り出される繊細な味わいは、地元だけでなくグルメの絶大な支持を受けている。

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